Юные ростовчане успешно выступили

Участники областного первенства
Участники областного первенства
В Шахтах прошло первенство Ростовской области по русским шашкам среди юношей и девушек. Соревнования, в которых приняли участие 38 человек, прошли в пяти возрастных категориях.

О выступлениях своих подопечных рассказали ростовские тренеры.

Юрий ГОЛОВКОВ, подростковый клуб «Орленок-1» Первомайского района:

- Не первый год в этих соревнованиях принимают участие наши воспитанники. В этом году команда состояла из восьми человек, шестеро из которых в итоге заняли призовые места, и это при том, что половина команды состояла из новичков, выступавших на областном первенстве впервые. Но и для имеющих опыт участия в таких соревнованиях ребят ситуация усложнилась, так как они попали в более старшую возрастную группу. Однако не растерялись. Денис Хрустьев (школа № 97, 4-й класс), сыграв вничью только одну партию, как и в прошлом году, уверенно завоевал золотую медаль среди ребят 2007-2009 годов рождения. А его одноклассница в этой же возрастной категории среди девочек заняла второе место, уступив лишь Анастасии Ляховой (кандидату в мастера спорта) из Шахт.

Из дебютантов «серебро» завоевал Николай Сидоров (школа № 91, 4-й класс), а Руслан Бондаренко (школа № 97, 1-й класс) победил в самой младшей возрастной группе.

В старших возрастных категориях сенсаций не произошло. Среди юношей победителем стал шахтинец Виктор Григорьев. А среди девушек со стопроцентным результатом первое место заняла Анастасия Золотова (Шахты). Ростовчане среди ребят 2004-2006 годов рождения финишировали третьими: Никита Колесник (школа № 10, 9-й класс, в прошлом году он был четвертым) и Гюнель Керимова (школа № 84, 8-й класс).

Поздравляем наших ребят с хорошим выступлением и желаем им успехов в дальнейшем!

Анна ПОТАТУЕВА, тренер команды «Шашечного клуба ЦДОД»:

- Центр дополнительного образования детей Октябрьского района в дебютном для его воспитанников первенстве штурмовал пьедесталы командой из 14-ти своих сильнейших шашистов. Семеро из них завоевали призовые

места.

Сложнее всего было играть самым маленьким участникам команды. Но, справившись с волнением, уверенно завоевала золотую медаль Ксения Скляренко в возрастной группе 2012 года рождения и младше. Ксюше всего 6 лет, но ее собранности и целеустремленности могут позавидовать взрослые спортсмены. Второе место в этой группе заняла Рита Эркаева (Шахты). А Мария Назарова (лицей № 50, 1-й класс) пришла к финишу с одинаковым количеством очков с Вероникой Милютиной из Шахт. Девочки провели переигровку, которая завершилась вничью, поэтому судейской коллегией было принято решение наградить бронзовой медалью обеих.

У младших мальчиков первым стал ростовчанин Руслан Бондаренко, второе место - у Глеба Минкина, третье - у представителя команды шашечного клуба ЦДОД Александра Свиридова (лицей № 50, 2-й

класс).

В возрастной группе 2010-2011 г.р. среди девочек, выиграв все партии, первое место уверенно заняла Анастасия Рудая (лицей № 50, 4-й класс), второе место – у Анжелики Апатенко, отстав от нее всего на пол-очка, третье место заняла Кристина Секизьян (школа № 68, 3-й класс). В этой же возрастной группе среди мальчиков победу одержал Руслан Долаков (лицей № 50, 4-й класс)

Самая упорная борьба шла в группе 2007-2009 г.р. В итоге Михаил Омельченко занял третье место.

Для всей нашей команды это был новый опыт, и мы рады, что ребята смогли достойно представить Ростов-на-Дону на областных соревнованиях.

Print Friendly, PDF & Email